Alguns pesquisadores descobriram um ingrediente secreto para fazer painéis solares que absorvem a energia do sol com mais eficiência.

Dependendo do que você gosta de comer, há uma boa chance de você encontrar em casa. A capsaicina, a substância química que dá à pimenta malagueta sua picância, também melhora as células solares de perovskita – os dispositivos que compõem os painéis solares.

A adição de capsaicina expande os grãos que constituem o material ativo da célula solar, permitindo-lhe transportar eletricidade de forma mais eficaz. Mais importante, o material deixa de ter um déficit de elétrons e passa a ter um excesso, mudando a forma como a célula funciona e permitindo que mais luz solar seja convertida em eletricidade. Em essência, adicionar capsaicina adiciona elétrons, o que pode ou não ser o mesmo efeito que você sente na língua após um biryani particularmente picante.

As células ligadas à capsaicina estão entre algumas das mais eficientes já relatadas. Em vez de um truque para ganhar as manchetes, adicionar esse produto químico da pimenta malagueta pode ser um caminho para melhorar o desempenho das células solares.

Uma mão enluvada segura uma pequena célula solar.
As células solares perovskita contendo capsaicina. 

Mas por que você pensaria em adicionar pimenta em um painel solar, e de onde saiu esta ideia?

Infelizmente, os pesquisadores não compartilharam esta parte do processo 🙁